РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ АЛКИДНОЙ ПРОПИТКИ "ДРЕВОЗАХИСТ"

Рекомендации по применению алкидной пропитки Древозахист.

 

 Процесс окрашивания состоит из следующих операций:

 - подготовки поверхности к окраске;

 - окрашивание поверхности.

  1. Подготовка поверхности к окраске

 Подготовка поверхности древесины под окраску включает две стадии: столярную и покрывную отделочную. Назначение первой стадии - получение ровной и гладкой поверхности, устранение дефектов древесины (заделка отверстий от сучков, трещин и т.п.), а также циклевание и высококачественное шлифование.

 Деревянные основания должны быть сухими (влажность, менее 9%), гладкими, ровными и чистыми, без пятен смолы и жира. Поврежденные лаковые покрытия, плохо прилегающие к поверхности, удалить скребком, очистить щеткой и отшлифовать.

 Пятна грибка синевы не удаляются с поверхности никакими составами, поэтому необходимо вначале произвести механическое удаление пораженных слоев и далее нанести пропитку Древозахист.

 Поверхность перед окраской должна быть сухой, очищенной от пыли, грязи, масел, смол, отслаивающего лака и при необходимости, обезжирена. Щели и углубления зашпатлевать специальными шпатлевками.

 

2. Окраска поверхности.

 Во избежание образования пятен на поверхности необходимо тщательное перемешивание пропитки в упаковке перед применением, кроме того, следует перемешивать дополнительно во время проведения окрасочных работ через каждые 30-40 минут. 

 Алкидную пропитку Древозахист наносят мягкой кистью, тампоном или губкой непрерывным слоем вдоль древесных волокон. Свежеокрашенную поверхность необходимо обработать сухой кистью для обеспечения равномерности окраски. Для достижения необходимой глубины цвета нанести 2 - 3 слоя пропитки с промежуточной сушкой не менее 8 ч. Из–за токсичности не применять методы распыления, либо использовать специальные, индивидуальные средства защиты органов дыхания. 

 Для обновления поверхностей, ранее окрашенных цветной пропиткой и с последующим сохранением прежней тональности, наносимую пропитку рекомендуется разбавить бесцветной пропиткой Древозахист. Все тона можно смешивать друг с другом в любой пропорции.

 Пропитка не образует лаковую пленку, поэтому при окраске изделий, эксплуатируемых в атмосферных условиях, для обеспечения долговременной защиты, обработанную пропиткой поверхность необходимо дополнительно защитить 2 – 3 слоя лака Древозахист с межслойной сушкой не менее 20 ч.

 Для создания глянцевого или полуматового покрытия, эксплуатируемого внутри помещений, достаточно 1-2 –х слоев лака.

 Оптимальная температура нанесения и сушки покрытий пропитки Древозахист составляет 18 – 28 оС, а относительная влажность 40 - 65 %. Низкая температура или высокая влажность увеличивают время сушки и отверждения покрытия. Не наносить материалы при температуре ниже 5 оС. 

Следует избегать окрашивания в ветреную погоду, а также под прямыми солнечными лучами, так как ускорение интенсивности испарения растворителя может быть причинами образования, как некачественного покрытия, так и к значительному увеличению расхода краски при пневмонанесении.

 По окончании работ инструменты вымыть растворителем.

 Режим высыхания

Время полного высыхания при (20±2) оС, не более, 16 часов 

 Расход

Расход лака при однослойном нанесении составит 80-100 г/м2 .

 Меры предосторожности при работе

 Пропитка пожароопасна. Окрасочные работы производить в хорошо вентилируемых помещениях, которые следует проветривать после окончания работ до исчезновения специфического для материала запаха. Для защиты рук использовать резиновые перчатки. Не вдыхать пары. Избегать попадания на кожу и в глаза. Хранить в недоступном для детей

 

 

X

Витрина
Контакты
ГОСТ КОЛОР
Контактное лицо:
Людмила
Адрес:
Украина, Киевская обл., Киев, ул. Симиренко, 14
График работы:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб 8:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх