Какой матрас лучше выбрать: пружинный или беспружинный?

Сейчас на рынке (да и в нашем магазине) огромное множество самых разнообразных моделей. И первым делом, чтобы упростить вам выбор, их можно разделить на матрасы с блоками пружин или без них.

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный? На самом деле этот вопрос не имеет однозначного ответа. Все зависит от того, для какой цели вам нужен матрас…

Пружинные матрасы подходят:

·         Любителям комфортного сна с легким ощущением невесомости
Пружины принимают вес вашего тела на себя и сразу «выталкивают» вас обратно вверх, не давая «провалиться» в постель. Упругая поверхность матраса немного напоминает батут. А едва уловимые колебания пружин действуют приятно и успокаивающе;

·         Тем, кто предпочитает высокие кровати
Пружинные матрасы часто в разы выше, чем беспружинные. Их средняя высота – 21-26 сантиметров, а некоторые модели могут достигать и 40-50 сантиметров. В такие матрасы встроено сразу 3 пружинных блока, которые действуют «в связке» и взаимно дополняют друг друга. Постель с высоким матрасом выглядит солидно, а спать на ней очень уютно;

·         Ценителям «умных» кроватей с поддержкой спины
Качественные пружинные блоки (от 500 и более независимых пружин на квадратный метр) точечно поддерживают все части тела, подстраиваясь под ваши формы и анатомические изгибы. Матрас плотно прижимается к позвоночнику, позволяя ему полностью расслабиться.

Главное – выбирать «правильные» модели с независимым пружинным блоком, если вы хотите получить не просто еще одно спальное место, а именно ортопедический матрас для здорового сна.

Посмотреть все пружинные матрасы

Беспружинные матрасы подходят:

·         Новорожденным и маленьким детям
Если вы сомневаетесь, какой матрас выбрать для вашего ребенка – пружинный или беспружинный – однозначно выбирайте последний. Потому что колебания пружин могут негативно влиять на формирующийся детский позвоночник. Чем ровнее и жестче поверхность постели, тем лучше (обратите внимание на модели с кокосом или с кокосом и прослойкой латекса);

·         Тем, кто предпочитает низкие кровати
Беспружинные матрасы, как правило, гораздо тоньше, чем матрасы с пружинами. Они подходят для невысоких кроватей или для диванов. Есть совсем тонкие модели – по 3-4 сантиметра, есть потолще – по 10-12 сантиметров. Некоторые из них (с мягкими эластичными наполнителями) можно даже скручивать и хранить в шкафу;

·         Спортсменам и любителям «спартанского сна»
Матрасы без пружинного блока с твердым наполнителем, таким, как натуральный кокосовый орех, – пожалуй, самые жесткие и полезные для позвоночника и правильной осанки. Но все же не такие твердые, как пол, спать на них удобно.

Теперь, чтобы лучше разобраться в беспружинных матрасах, осталось изучить их «начинки». Это может быть твердый кокос или мягкий латекс (натуральный или искусственный), более дешевый пенополиуретан или инновационный материал с эффектом памяти «меморикс» ... От наполнителей зависит жесткость матраса и его цена.

Посмотреть все беспружинные матрасы

Витрина
Контакты
ГОСТ КОЛОР
Контактное лицо:
Людмила
Адрес:
Украина, Киевская обл., Киев, ул. Симиренко, 14
График работы:
Пн-Вс 8:00 - 20:00 без перерывов;
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх